ВТБ решил не выплачивать дивиденды за 2021 год

Собрание акционеров ВТБ решило не выплачивать дивиденды за 2021 г., не распределять чистую прибыль за этот год и оставить ее в распоряжении банка, говорится в сообщении компании.

«Принять решение: полученную чистую прибыль Банка ВТБ (ПАО) по итогам 2021 года не распределять и оставить в распоряжении Банка ВТБ (ПАО); не объявлять и не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям Банка ВТБ (ПАО), привилегированным именным акциям Банка ВТБ (ПАО) первого типа и привилегированным именным акциям Банка ВТБ (ПАО) второго типа по итогам 2021 года», — говорится в сообщении.

25 апреля правительство предписало ВТБ не выплачивать дивиденды за 2021 г. До начала спецоперации и введения санкций ВТБ планировал выплатить акционерам 50% прибыли, или 163,5 млрд руб.

7 апреля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин рекомендует госбанкам не выплачивать дивиденды за 2021 г. из-за санкционного давления на банковский сектор. По его словам, банкам требуется «капитальная база» в связи с тем, что они «достаточно много потеряли в нынешних условиях».

Добавить комментарий