Гонконгская биржа одобрила первичный листинг акций Alibaba

Гонконгская фондовая биржа подтвердила заявку китайского гиганта интернет-торговли Alibaba о конвертации листинга из вторичного в первичный, сообщает CNBC. Ожидается, что конвертация состоится до конца этого года. 

«Мы ожидаем, что первичный листинг позволит нам расширить нашу базу инвесторов и обеспечить дополнительную ликвидность, и, в частности, расширить доступ к инвесторам из Китая и других стран Азии», — заявили в Alibaba.

Как писал ранее Bloomberg, первичный листинг позволит Alibaba добиваться включения в инвестиционную программу Stock Connect с биржами Шанхая и Шэньчжэня, что предоставит сотням миллионов инвесторов в материковом Китае прямой доступ к бумагам компании.

Первичный листинг также позволит защитить бумаги компании от принудительного делистинга с Нью-йоркской биржи в случае, если Вашингтон и Пекин не смогут договориться о разрешении регулирующим органам США получить доступ к финансовой отчетности китайских компаний. Действия Alibaba могут побудить примерно 200 китайских компаний, чьи бумаги торгуются в США, последовать их примеру, отмечает Bloomberg.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Добавить комментарий