Игровой токен SQUID по мотивам фильма «Игра в кальмара» бьет рекорды

Еще пару дней назад мем-монеты, такие как Shiba Inu (SHIB), Floki Inu (FLOKI) и масса других производных Dogecoin, ежедневно появлялись на графиках трехзначного роста.

Теперь кажется, что в лидеры выходят токены, связанные с бизнес-моделью play-to-earn  («играй ради заработка»). И хотя флагманские проекты play-to-earn , такие как Axie Infinity, Decentraland и The Sandbox, демонстрируют огромные успехи, токен Squid Game вырос на колоссальные 110 000% всего за пять дней.

В этой статье Георгия Георгиева подробно рассматривается проект и причины его астрономического роста.

Что такое Squid Game?

Что ж, ответ на это двоякий. Прежде всего, Squid Game («Игра в кальмара») — это новый сериал в виде шоу, который транслировался на Netflix и стал популярным во всем мире. В считанные недели сериал стал горячей темой для обсуждения среди поклонников кино, в основном благодаря сюжету.

В шоу 456 человек из Южной Кореи, каждый из которых со своими собственными проблемами, в основном финансовыми, выбираются для участия в турнире. Им предлагается сыграть в шесть разных детских игр (таких как Tug O’War (Перетягивание каната), Dalgona Candy (Конфета Дальгона или Сахарные соты), Red Light (Красный свет), Green Light (Зеленый свет) и, конечно же, — Squid Game (Игра в кальмара) — популярная корейская игра для детей), а тем, кому удастся выиграть все шесть игр, получают астрономическое денежное вознаграждение. Единственная загвоздка — кто  проигрывает, тот выбывает из игры. Под «выбыванием» подразумевается буквально «устранение», т.е. участник погибает.

Сериал получил огромный резонанс во всем мире. По последним сообщениям шоу посмотрели более 130 миллионов человек, и ожидается, что это принесет компании более $900 млн.

Однако, вернемся к токену… Команде разработчиков не потребовалось много времени, чтобы воспользоваться растущим ажиотажем и создать крипто-проект, сосредоточенный вокруг этого теле-шоу. В результате появился игровой проект Squid Game.

Он задуман как целая экосистема, поскольку рынку предлагается не только сама игра, но и целый ряд вещей, некоторые из которых все еще находятся в стадии разработки.

Подробнее о Squid Game

Сама игра находится в стадии разработки, но некоторые детали уже раскрыты. Как и в теле-шоу, 456 человек будут отобраны посредством лотереи всех держателей токенов SQUID, и это будет сценарий, в котором победитель получает все награды. В каждой игре разная плата за вход — например, для первой требуется 456 SQUID, для второй — 1 000 SQUID и так далее. Победители предыдущего раунда переходят на следующий уровень.

Будет шесть игр, каждая из которых имитирует игры, в которые играли в сериале Netflix.

Существует торговая площадка NFT, где пользователи могут покупать различные невзаимозаменяемые токены, основанные на разных персонажах и объектах из серии. Также есть центр для размещения определенных продуктов и получения вознаграждений.

Вся платформа поддерживается токеном SQUID, который работает в Binance Smart Chain.

Почему SQUID подскочил на 110 000% за несколько дней?

Здесь необходимо учитывать ряд факторов. Начнем с самой очевидной причины.

Крипто-проект Squid Game относительно быстро был запущен. Фактически, он был зарегистрирован на CoinMarketCap 26 октября — пять дней назад. Его аккаунт в Твиттере также был создан в октябре. В то же время Squid Game — сериал Netflix — продолжает набирать популярность и постоянно находится в списках популярных фильмов.

Другая причина в том, что крипто-проект основан на концепции «играй ради заработка». Новости о ребрендинге Facebook и планах Марка Цукерберга о создании Метавселенной создали идеальный шторм для токена SQUID.

Но то, что широко не обсуждается, — это появившиеся проблемы, которые сделали игру практически невозможной.

С большой ценой приходят большие проблемы

Как мы упоминали выше, основная концепция Squid Game — это сама игра — шесть детских игр, в которые пользователи могут играть, пытаясь заработать огромные награды. Если оставить в стороне тот факт, что проект все еще находится в стадии разработки, что делает решение о покупке SQUID в лучшем случае сомнительным, существует очевидная проблема, которую создает его стремительно растущая цена — огромный барьер для входа.

Первая игра стоит 456 SQUID, что по текущим ценам токена составляет примерно $6,3 тыс. Вторая игра стоит уже $14 тыс., а количество заявок на участие увеличивается до шестой игры, участие в которой теперь будет стоить $210 тыс.

Это буквально основная концепция всего проекта, и для того, чтобы кто-то выиграл, ему нужно заплатить около полмиллиона долларов просто за участие.

Время покажет, оправдает ли этот проект свою текущую оценку, но с учетом всех фактов сделать это становится все труднее. Другие тревожные сигналы включают рекламный баннер на официальном сайте проекта, в котором упоминается Илон Маск, хотя на самом деле он ответил на сообщение в Twitter, связанное с этим, что не имеет никакого отношения к самому крипто-проекту. Тем не менее, легко понять, как люди могут на это купиться.

Добавить комментарий