Карты «Мир» начали принимать в Южной Корее

Карты платежной системы «Мир» начали принимать для оплаты покупок на территории Южной Кореи, сообщается на официальном сайте системы. 

Согласно обновленному перечню стран, дебетовую и кредитную карту «Мир» можно использовать на территории 11 государств, в том числе в Турции, Вьетнаме, Белоруссии и Казахстане.

Уточняется, что российская платежная система принимается в терминалах BC Card, которая является крупнейшей компанией по обработке платежей в Южной Корее, она обслуживает более 3 млн торговых точек. Однако снять наличные с карты «Мир» в Южной Корее пока не получится.

Накануне пресс-служба платежной системы сообщила о переговорах с Объединенными Арабскими Эмиратами о возможности расширения территории действия карты «Мир» на ОАЭ.  

Национальная система платежных карт (НСПК), являющаяся оператором карт «Мир», была создана российскими властями в 2014 г. после введения против России ряда санкций. Эмиссии первых карт «Мир» началась в декабре 2015 г. Ее сотрудничество с BC Card началось в 2020 г., тогда же были проведены первые тестовые операции.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Добавить комментарий