Надежность прежде всего. Депозит как главный способ сохранить деньги

Мой совет – выбирая банк, ориентируйтесь на личный опыт и опыт знакомых. Если у банка высокие процентные ставки, но плохая репутация, тогда лучше обратить внимание на более надежный банк. Причем репутация состоит из небольших и, на первый взгляд, не очень важных вещей. Например, банк задержал выплату процентов, ввел новые платежи, не проинформировав клиента, неожиданно повысил стоимость обслуживания карты или просто долго и непонятно перевыпускал карту. Возможно, у надежного банка процентная ставка будет ниже, но сервис и спокойствие за свои средства намного важнее моментальной прибыли.

Для депозитного счета выбрала ПУМБ, потому что получала зарплату в этом банке и не понаслышке знаю о высоком уровне обслуживания банком своих клиентов. За весь этот период у меня ни разу не было никаких проблем ни со снятием средств, ни с переоформлением карт. Всегда все удобно, быстро, комфортно. Кроме этого, на данный момент банк предоставляет выгодные и интересные предложения для своих клиентов по вкладам и прочим финансовым услугам. Очень часто получается так, что если у меня возникают вопросы, решать которые необходимо через банк, то этим банком становится именно ПУМБ.

Еще один совет – чтобы депозит не просто сохранял средства, но и приносил прибыль, очень важна регулярность пополнения счета. Я, когда планирую семейный бюджет, всегда четко понимаю все доходы и расходы (планирую не только обязательные, но и так называемые экстра, незапланированные траты на случай поломки техники, болезни и т.д.), а всю сумму, которая не входит в эти траты, мысленно «забываю» и кладу на депозит. Для меня лучший вариант депозита – когда начисленные проценты присоединяются к основной сумме вклада, максимально увеличивая его доходность

Добавить комментарий