Президент США подписал стратегию по регулированию цифровых активов

Джо Байден подписал стратегию по регулированию цифровых активов, поставив точку в долгожданном обсуждении, считать ли цифровые активы легитимным участником финансовой сферы.

Рамочный документ, не предусматривающий конкретных изменений в законодательстве, тем не менее, ознаменовал важную веху — установил национальную политику США в отношении цифровых активов. Президентский указ является «первым [документом, определяющим] общегосударственный подход к устранению рисков и использованию потенциальных преимуществ цифровых активов и лежащих в их основе технологий», говорится в описании документа, опубликованном на сайте Белого дома.

Согласно стратегии, Минфин США и другие регуляторы теперь обязаны разработать рекомендации по обращению с криптовалютами для устранения возможных рисков. Помимо этого, предусмотрена координация действий между федеральными ведомствами.

Стратегия включает в себя также президентское поручение в адрес правительства и министерства торговли по созданию основ для повышения конкурентоспособности США в сфере цифровых активов.

Представители американской криптоиндустрии приветствовали стратегию. Так, известный юрист в области криптовалют Джейк Червински отметил, что «несмотря на громкие слова, звучавшие в правительстве последние месяцы и безжалостно критиковавшие криптовалюту, стратегия оказалась сбалансированной и конструктивной».

Добавить комментарий