Российские банки начали отказываться от открытия продуктов в валюте

Банки России начали ограничивать открытие финансовых продуктов в валюте, сообщили «Известия». Уточняется, что банк «ЮниКредит» перестал оформлять валютные счета, а «Дом.РФ» — вклады. 

Кроме того, с 1 августа «ЮниКредит» начнет брать со всех пользователей комиссию 0,3% в месяц за хранение долларов, евро, фунтов, швейцарских франков и японских иен на сумму свыше 10 000 единиц. Исключение составят только держатели премиальных карт. Подобные меры рассматриваются также в банке «Ренессанс Кредит», однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято. 

Ранее о прекращении оформления финансовых продуктов в иностранной валюте и введении комиссии за хранение сообщали банки «Тинькофф», ПСБ, «Росбанк» и «Открытие». Уточняется, что банки вводят комиссию только на большие суммы — от 10 000 единиц. 

До 9 сентября действуют ограничения на снятие валюты с депозитов. Если клиент открыл вклад до 9 марта, он может снять сумму в пределах $10 000, а остальную часть — в рублях по обменному курсу, установленному банком в день снятия. Если же вклад был открыт после этой даты, снятие возможно только в рублях. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Добавить комментарий