Токены Shiba Inu, «сожженные» Виталиком Бутериным в мае, теперь стоят $28 млрд

Успех Dogecoin в начале 2021 года привел к росту числа подражателей, которые стремились стать «убийцей» DOGE. Пожалуй, самый популярный из них — Shiba Inu (SHIB).

К середине мая 2021 года российско-канадский программист, известный как один из соучредителей Ethereum, Виталик Бутерин владел 50% от общего количества монеты. Однако вскоре он решил раздать 50 трлн токенов SHIB ($3,4 млрд в пересчете на сегодняшние цены) Фонду помощи Индии по борьбе с коронавирусом. Интересно, что неделю спустя он «сжег» 90% оставшихся у него монет SHIB (410,24 трлн токенов), а остальное пообещал пожертвовать благотворительным организациям.

К моменту «сожжения» сумма токенов составляла $6,74 млрд. Однако в последние недели SHIB значительно вырос по отношению к доллару, и теперь она составляет колоссальные $27,8 млрд.

В настоящее время количество токенов SHIB, находящихся в обращении на рынке и доступных для общественности, составляет 549 153 087 840 070.

То, что начиналось как крипто-мем, стремившийся стать убийцей Dogecoin, с начала этого года вырос более чем на 100 000 000% . Огромная популярность (вероятно, из-за его связи с DOGE), постоянное желание людей быстро заработать, ажиотаж и его низкая цена были одними из факторов, которые подтолкнули SHIB к его максимуму.

Увлечение мем-токеном стало настолько популярным, что в мае Binance позволил своим клиентам торговать ими. Через несколько минут после появления новостей цена SHIB выросла на 60%. Однако ведущая мировая торговая площадка предупредила, что Shiba Inu — это относительно новый токен, который «представляет собой более высокий риск, чем обычно». Таким образом, инвесторам следует проявлять особую осторожность при работе с ним из-за повышенной волатильности цен, особенно после листинга.

Ранее сообщалось, что Shiba Inu взлетела до нового исторического максимума.

В то же время, известный предприниматель и миллиардер Илон Маск сообщил, что никогда не покупал Shiba Inu, а покупал только Bitcoin, Ethereum и Doge.

Добавить комментарий