Украинская ассоциация платежных систем выражает поддержку главе Нацбанка

Украинская ассоциация платежных систем («УАПС», UAPS) выражает решительную поддержку Национальному банку Украины (НБУ) и его руководству.

Об этом говорится в письме президента UAPS Галины Хейло на имя главы Нацбанка Кирилла Шевченко, опубликованном на сайте ассоциации.

«От имени участников рынка платежных услуг Украинская ассоциация платежных систем «УАПС» выражает решительную поддержку Национальному банку Украины.

В последнее время большинство зарубежных источников все больше и больше публикуют информацию об усилении вооруженной агрессии, увеличении со стороны агрессора военной техники на границах Украины и о вовлечении Украины в неизбежную войну.

 

В свою очередь дестабилизация Украины через кибератаки, сообщения о системном минировании объектов, на фоне угрозы вторжения провоцирует общественную истерию и бьет по экономике Украины. Сейчас руководство Украины своими заявлениями, проведенными дипломатическими встречами, и переговорами пытается стабилизировать ситуацию, сложившуюся вокруг Украины. Однако никакие, самые совершенные дипломатические переговоры или призывы к международному сообществу не сработают, как хочется, если за ними нет национального единства и понятной стратегии.

В связи с чем, хотим Вас заверить, что в сегодняшней ситуации банковская система является стабильной и нерушимой и способна обеспечить выполнение своих обязательств перед общественностью, которая, как мы надеемся, способна обеспечить стабильность курса гривны и уменьшение паники среди населения», — говорится в письме на имя главы Нацбанка Кирилла Шевченко.

В UAPS входят крупнейшие финансовые компании Украины, среди которых ФК «Система» (бренд Sistema), ФК Леогейминг Пей» (бренд LeoGaming) ФК «Свифт Гарант» (бренд City24), а также украинский транзакционный банк IBOX Bank.

Добавить комментарий